トップページ > イベント情報

イベント情報

脂肪、食品、フードサービス業界は2023年までに、工業的製造によるトランス脂肪を加工食品から除くグローバル対応に参加を:WHO事務局長が声明

工業的に製造されるトランス脂肪を世界の食品から除くことはWHOが優先する課題であり、2023年までのGeneral Programme of Work (GPW)のターゲットの一つです。
これら有害な化学物質を、より健康的な脂肪や油脂に置き換えるアクションパッケージREPLACEは2018年に発足しました。

要点は以下の通りです。
・ 食品の成分を変更し、工業的に生産されたトランス型脂肪を除くこと
・ トランス型脂肪の含有量を明示すること
・ より健康的な脂肪や油脂の供給を増加させること
・ 対応の進捗と成果を評価すること

記事の詳細はWHOのウェブサイトをご覧ください。(英文)
平成31年4月25日
公益社団法人日本WHO協会 事務局